Bretzel Kaempff Kohler
Kaempff Kohler

01 mars 2021

La Bretzelsonndeg
Cette fête a lieu à la mi-Carême. Selon la coutume, cette année 2021, ce sont les jeunes hommes qui offrent un Bretzel à l’élue de leur cœur. 
Si elle l’accepte, il recevra des œufs en retour à Pâques. Les années bissextiles, ce sont les filles qui offrent le bretzel.

Bretzel KaempffKohler

A l’origine, les bretzels issus de tradition mosellane étaient salés. Les nôtres sont sucrées et recouvertes d’amandes.
Votre pâtissier Kaempff-Kohler vous dévoilons sa recette pour jouer les chefs et épater vos convives pour le goûter :

Ingrédients:
275 gr de farine tamisée,
1 sachet de levure chimique
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
170 g. de beurre ramolli
125 ml de lait
1 oeuf entier
Des amandes effilées
cannelle
75 g. de sucre glace.

Conseil : sortez le beurre à l'avance.

Préparation:
Mélangez la farine avec la levure, le sucre, le sucre vanillé et faire un puit.
Versez l’oeuf battu et commencer à pétrir au batteur électrique.
Faites tiédir le lait avec 50gr de beurre, puis versez petit à petit dans la préparation.
Continuer à pétrir au batteur pendant 5 minutes, de plus en plus fort.

Bien fariner le plan de travail.
Etendez la pâte en rectangle sur 1 cm. et étaler dessus 60 g. de beurre mou.
Repliez en 3 dans un sens et puis en 2 dans l’autre sens (le beurre à l’intérieur) et laissez reposer 1/4 d’heure au frigo.
Etendre à nouveau la pâte et étaler 60 g. de beurre mou, repliez en 3 et puis en 2. Placez au frigo 1/4 d’heure.

Etendre la pâte sur 1 bon centimètre d’épaisseur, coupez des lanières et confectionner des bretzels.
Placez sur une plaque de four farinée et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Enfourner 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °.

Et pour finir, mélangez le sucre glace et la cannelle avec 3 cuillères à soupes d'eau pour former un glaçage.
Badigeonnez les bretzels bien refroidis et saupoudrez d'amandes effilées.

Le tour est joué ! Bonne dégustation !

Bretzel Kaempff Kohler