Recette artichauts rôtis à l'huile d'olive par Kaempff-Kohler
Kaempff Kohler

31 mai 2021

Les beaux jours sont présents et la saison des artichauts bat son plein !
L'occasion pour notre chef de vous proposez une recette très simple et délicieuse autour de ce légume parfois mal perçu.

Recette artichauts rôtis par Kaempff-Kohler

L'artichaut rôti à l'huile d'olive et au citron
Pour 4 personnes

  • 4 Artichauts pré-cuits par Kaempff-Kohler
  • 8 c. à s. d’Huile d’olive du Château d’Estoublon
  • 3 Citrons
  • 100 gr de fromage de Chèvre AOP de la fromagerie Kaempff-Kohler
  • 4 c. à s. de pignons de pin
  • 4 gousses d'ail
  • Thym frais
  • Poivre

PREPARATION :
– Préchauffez le four à 180°C.
– Coupez les citrons en lamelles puis répartissez-les sur toute la surface du plat.
– Ajoutez les gousses d’ail écrasées et quelques branches de thym frais.
– Coupez les artichaut dans le sens de la hauteur avec un couteau bien tranchant.
– A l’aide d’une cuillère, retirer le “foin” du cœur puis déposez les artichauts sur les rondelles de citron (côté plat vers le bas).
– Arrosez avec l’huile d’olive.
– Enfournez pour 30 minutes.
– Retournez ensuite les artichauts dans le plat pour faire dorer le cœur. Arrosez du jus présent dans le plat, déposez les pignons de pin au cœur de chaque artichaut et poivrez.
– Réenfournez pour 10 minutes jusqu’à ce que les cœurs soient fondants (le temps peut varier en fonction des fours).
– Sortez-les du four puis ajoutez du jus de cuisson sur les artichauts, parsemez de chèvre frais émietté, ajoutez quelques brins de thym frais et des quarts de rondelles de citron.
– Servez immédiatement.

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Artichauts précuits par Kaempff-Kohler

Artichauts précuits disponibles dans nos vitrines

Huile d'olive du château d'Estoublon chez Kaempff-Kohler

Huile d'olive du château d'Estoublon en exclusivité qu Luxembourg chez Kaempff-Kohler

Fromage de chèvre Kaempff-Kohler

Fromage de chèvre AOP Kaempff-Kohler

 

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