Tarte aux asperges vertes par Kaempff-Kohler
Kaempff Kohler

01 mai 2021

La saison des asperges bât son plein et on adore ça chez Kaempff-Kohler !
Que vous les préfériez vertes ou blanches, elles sont disponibles dans nos vitrines crues ou cuites.

Pour l'occasion, notre chef cuisinier vous propose sa recette gourmande de la tarte à l'asperge verte, parmesan et pignon de pin.

Vous aurez besoin :

Pour 4 à 6 parts :
- 1 pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence
- 500g d’asperges vertes de la montagne de Reims
- 250g de mascarpone
- 60g de parmesan AOP 24 mois
- 2 c.à.s. de moutarde à l’ancienne 
- le zeste d’un demi-citron jaune biologique
- des pignons de pin
- de l'huile d’olive de Provence
- sel et poivre

Asperges vertes Kaempff-Kohler

 

Moutarde de Luxembourg chez Kaempff-Kohler
Parmesan chez Kaempff-Kohler


Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Préparez les asperges vertes : rincez les et coupez les extrémités dures et filandreuses sur environ 3 cm.
  • Mettez de côté.
  • Dans un saladier, travaillez la mascarpone au fouet pour l’assouplir.
  • Ajoutez le zeste d’1/2 citron jaune non traité, 60g de parmesan râpé et assaisonnez le tout de sel et poivre
  • Étalez la pâte à tarte dans un plat et piquer la pâte.
  • badigeonnez le fond de pâte avec 2 belles c.à.s. de moutarde à l’ancienne du Luxembourg.
  • Etalez délicatement la garniture à base de mascarpone préalablement réalisée sur le fond de pâte en une couche uniforme
  • Disposez les asperges sur la tarte, n’hésitez pas à les recouper pour qu’elles s’adaptent au plat. Appuyez légèrement sur les asperges pour les enfoncer dans la garniture.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de pignons de pin.
  • Enfournez dans le bas du four préalablement préchauffé à 200°C pour 15 minutesBaissez le four à 180°C et prolongez la cuisson d’environ 10 minutes. La tarte doit être dorée et les asperges doivent être encore un peu fermes mais fondantes à cœur (vous pouvez planter un couteau à cœur pour vérifier la cuisson des asperges qui doivent être tendres). 
  • Servez de préférence chaud pour que l’ensemble reste croustillant.

Bon appétit !

Tarte asperges vertes par Kaempff-Kohler

 

Retrouvez certains produits pour cette recette dans votre boutique Kaempff-Kohler préférée :

Asperges vertes chez Kaempff-Kohler

Asperges vertes chez Kaempff-Kohler 

Moutarde du Luxembourg chez Kaempff-Kohler

Moutarde à l'ancienne du Luxembourg

Parmesan chez Kaempff-Kohler

Parmesan AOP 24 mois disponible chez Kaempff-Kohler

 

Pour plus d'information, n'hésitez pas à nous contacter par téléphone au 47 47 47 1 ou via le formulaire :
CONTACT